ТГК-2: Проблема задолженности Администрации г. Костромы требует немедленного решения

28.12.2015
ТГК-2 обратилась к руководителям Костромы - главам города и Администрации, Юрию Журину и Виктору Емцу, с просьбой до 31 декабря решить вопрос оплаты теплоэнергии, потребленной бюджетными организациями еще в октябре и ноябре 2015 года. К настоящему моменту долг финансируемых из городского бюджета учреждений превышает 10,1 млн руб. Просьбу о содействии и проведении необходимой проверки ТГК-2 направила также и прокурору Костромы Александру Безрукавому.

Среди основных должников-бюджетников числятся «Управление административными зданиями», «Дорожное хозяйство», «Автохозяйство», Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Костромы, детские сады, школы и гимназии города. По иронии судьбы, потребленное тепло не оплатила и «Служба муниципального заказа по ЖКХ».

Неисполнение бюджетных обязательств со стороны муниципального образования г. Кострома негативно сказывается на общем финансовом состоянии ТГК-2. В свою очередь, это влечёт ненадлежащее исполнение обязательств компании по оплате сырья, материалов и природного газа, услуг подрядных ремонтных организаций, а также ставит под угрозу энергетическую безопасность граждан и организаций в ходе отопительного сезона 2015-2016 гг.

Справка:

Согласно условиям заключенных договоров, бюджетные организации должны производить оплату потребляемой тепловой энергии до 15-го числа месяца, следующего за расчетным.

На протяжении нескольких лет сроки оплаты за потребленную тепловую энергию постоянно нарушаются. На начало каждого расчетного периода задолженность потребителей, финансируемых из бюджета города Костромы равна двум расчетным периодам, например на 1 декабря 2015 года она составляла 16,97 млн рублей.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Костромские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Районная котельная №2,Костромские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.

Алексей Безденежных
Отдел PR ОАО "ТГК-2"