ПАО «ТГК-2» проводит рейды по взысканию долгов с физлиц в Ярославле

20.09.2023
В текущем году ПАО «ТГК-2» совместно с представителями ГИБДД и службы судебных приставов провели несколько рейдов в целях взыскания долгов за тепловую энергию.

Принудительный способ взыскания задолженности является крайней мерой воздействия на потребителей, которые накапливают долги за ГВС и отопление из месяца в месяц. Общая просроченная задолженность жителей Ярославля за горячую воду и тепло перед ПАО «ТГК-2» в настоящее время превышает 1, 2 млрд рублей.  С начала текущего года на исполнение к ярославским приставам поступило почти 10 тыс. судебных приказов о взыскании просроченной задолженности потребителей на сумму 168 млн рублей.

Аппаратно-программный комплекс, установленный на обочине дороги, вычисляет в потоке машин должников перед ресурсоснабжающими организациями, по кредитам, алиментам и так далее. В транспортном потоке комплекс сканирует номера машин и распознает их по заданным базам данных. При обнаружении у владельца транспортного средства долгов за тепловую энергию перед ПАО «ТГК-2» инспектор ГИБДД останавливает указанный автомобиль, а судебные приставы вручают ему квитанцию или постановление суда, предлагают должнику добровольно погасить имеющуюся задолженность. В других случаях на автомобили должников может быть наложен арест без права пользования, кроме этого должника предупреждают об ответственности в рамках Уголовного кодекса РФ за незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи, аресту, либо подлежащего конфискации.

ПАО «ТГК-2» рекомендует потребителям оплачивать квитанции вовремя, не копить долги за тепло и не доводить ситуацию до встречи с судебными приставами на дороге. В случае наличия задолженности специалисты ПАО «ТГК-2» информируют потребителей путем рассылки информационных писем. В ситуации, когда должник игнорирует уведомления об имеющейся задолженности и оплата не поступает, пакет документов передается в суд. После вынесения судебного приказа информация направляется в службу судебных приставов, и долг взыскивается уже в принудительном порядке. Судебные приставы вправе наложить арест на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, кроме того направить постановление по месту официальной работы об удержании денежных средств в размере до 50 % от дохода должника.

Важно помнить, что намеренная неоплата квитанций за потребленную тепловую энергию в любом случае приведет к принудительному взысканию денежных средств — вместе с пенями, госпошлиной и исполнительским сбором.
Если задолженность за коммунальные услуги связана с тяжелой жизненной ситуацией, ПАО «ТГК-2» рекомендует не затягивать с решением этой проблемы. Один из вариантов — обратиться в Центр обслуживания клиентов и оформить соглашение о реструктуризации долга. Это можно сделать, обратившись к специалистам «ТГК-2» по телефону (4852) 79-79-77.

Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.

Контакты для СМИ:
начальник отдела PR ПАО «ТГК-2»
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39