ПАО «ТГК-2»: как оплатить коммунальные услуги вовремя и без комиссии

01.08.2023
Специалисты управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2» напоминают жителям Архангельска, что в соответствии с законодательством плату за коммунальные услуги необходимо вносить полностью ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Квитанции за тепловую энергию выставляются жителям по факту оказанной услуги. Однако не все потребители оплачивают их вовремя и накапливают задолженность перед ПАО «ТГК-2».

Самые частые объяснения просроченным платежам — «не разобрался с начислениями», «забыл заплатить», «не знал о том, что накопился такой большой долг», «заплачу в конце года». Поэтому в ПАО «ТГК-2» считают предельно важным на всех этапах работы с потребителями информировать их о состоянии лицевого счета. Специалисты компании в режиме «вопрос-ответ» подскажут клиентам, как разобраться с платежами и не накопить долги за тепло.

- Что делать, если не согласен с начислениями?
Для решения вопроса обязательно следует обратиться за консультацией к специалисту ПАО «ТГК-2». Виды связи:
- телефон контакт-центра (8182) 22-92-00
- электронный адрес для обращений: my.arh@tgc-2.ru
-  ВК - https://vk.com/club183351397 (либо через поиск сообществ)
- Тelegram - Название бота «ПАО ТГК-2 Физ. лица»
Решить все вопросы по начислениям важно своевременно, так как с 31 дня просрочки платежа начинается начисление пени.

- Не заплатил, так как не получил бумажную квитанцию, как быть?
Подключить Личный кабинет ПАО «ТГК-2» на сайте компании - https://lk.tgc-2.ru/ и перейти на электронную квитанцию. Преимущества и способы подключения электронного счета  - здесь https://tgc-2.ru/press/news/detail.php?ID=7969&PAGEN_1=5.

- Временно не могу заплатить за тепло, что делать?
Если потребитель понимает, что накопил долг, который не может выплатить за короткое время, правильным решением будет обратиться в отдел по работе с физическими лицами управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2» по адресам: ул. Павла Усова, д. 8, пр. Никольский, д. 37, корп. 1, пр. Ломоносова д. 250, корп. 2 и заключить соглашение о реструктуризации долга. Оно будет составлено совместно со специалистом на условиях, выгодных и ресурснику, и потребителю. Соглашение о реструктуризации долга – это график погашения задолженности. До тех пор, пока получатель ресурса его соблюдает, к нему не будут применяться меры взыскания.

- Продал квартиру, а на мое имя до сих пор поступают счета за отопление и горячую воду? Или наоборот, стал обладателем новых квадратных метров, а в квитанции всё ещё числятся ФИО и номер лицевого счёта прежнего хозяина?
О факте продажи или покупки квартиры следует уведомить ресурсоснабжающую организацию (ПАО «ТГК-2»), управляющую компанию (по-старому/новому адресу).

- Уехал на длительное время на дачу, в загородный дом и не знаю, как передать показания приборов учета и оплатить квитанции за тепло.
Это можно сделать дистанционно с помощью Личного кабинета ПАО «ТГК-2»: отправить обращение в компанию, передать показания приборов учета, оплатить тепловую энергию без комиссии.

Уважаемые клиенты, оплачивайте счета за тепловую энергию вовремя, не копите долги!

________________________________________________________________________
Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.

Контакты для СМИ:
начальник отдела PR ПАО «ТГК-2»
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39