Бюджетные организации Северодвинска - лучшие потребители тепловой энергии

05.07.2023
ПАО «ТГК-2» подводит итоги деятельности за прошедший отопительный период и обновляет рейтинг добросовестных и надежных клиентов, а также худших потребителей среди предприятий и организаций г. Северодвинска. Ключевыми критериями отбора лучших потребителей стали соблюдение договорных обязательств, высокая платёжная дисциплина и своевременное заключение договоров теплоснабжения.

Одной из самых ответственных и надежных категорий потребителей в части своевременной оплаты за тепловую энергию выступают бюджетные организации - Агентство по организационному обеспечению деятельности мировых судей Архангельской области, ГБУ социального обслуживания населения Архангельской области "Северодвинский комплексный центр социального обслуживания "Забота", ГБУ Архангельской области "Северодвинская городская станция по борьбе с болезнями животных", муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №11", Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи". Критериям лучших потребителей также соответствуют предприятия промышленной сферы - АО "Северодвинская типография" и АО "Северодвинск-Молоко".

В число ответственных потребителей также попали товарищества собственников жилья, своевременно рассчитывающиеся с ПАО «ТГК-2». Лидерами стали ТСЖ "Юбилейная, дом 39" и ТСЖ "Ломоносова, дом 124". Жилищные организации показывают высокие стандарты работы в обслуживании жилого фонда, а собственники жилья могут быть уверены, что их средства расходуются по целевому назначению.
Не нарушали платежную дисциплину и вовремя производили платежи, такие организации города, как ООО "Ивушка", АО "Гостиница "Никольский посад", ООО "ВЕНАС", ООО «Зоя».
    
  - Опыт нашего взаимодействия лишний раз доказывает профессионализм и компетенцию организаций, вошедших в рейтинг лучших плательщиков за тепло. Мы благодарим клиентов за ответственное отношение к своим обязательствам, которая позволяет с уверенностью назвать такие компании нашими надежными партнерами, - отмечает начальник управления по сбыту тепловой энергии г. Северодвинск Анна Дерягина.
  
Однако многие компании не выполняют договорные обязательства перед ПАО «ТГК-2», накапливая многомиллионные долги за потребленную тепловую энергию. Как отмечают в компании, задолженность за тепло и горячую воду — такое же серьезное просроченное обязательство, как банковский кредит или заработная плата. Поэтому в отношении каждого должника применяются меры взыскания в соответствии с действующим законодательством. К самым злостным неплательщикам будет инициирована процедура банкротства, которая может серьезно осложнить хозяйственную деятельность. Чтобы избежать неприятных последствий необходимо в ближайшее время погасить имеющуюся задолженность.

Рейтинг худших потребителей тепловой энергии по итогам отопительного сезона в 2022-2023 гг.:
представители бизнеса: ООО "Проектстрой", АО "Белоснежка", ООО «Сармат»
жилищные организации: ООО "УК "Сармат", ООО "ЖЭК №1", ФГАУ "Росжилкомплекс"
юридические/физические лица – собственники/арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах: ООО "Немецкая пивоварня", ООО "ТОП "Табак и К. - Северодвинск" и другие.
____________________________________________________________

Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.

Контакты для СМИ:
начальник отдела PR ПАО «ТГК-2»
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39