ПАО «ТГК-2» определило надежных партнеров и неплательщиков среди предприятий и организаций Ярославля

03.07.2023
В ПАО «ТГК-2» по итогам прошедшего отопительного сезона составлен рейтинг добросовестных и надежных потребителей, а также неплательщиков среди предприятий и организаций г. Ярославля.  
Ключевыми критериями отбора лучших потребителей стали соблюдение договорных обязательств, высокая платёжная дисциплина и своевременное заключение договоров теплоснабжения.

По статистике одной из самых ответственных и надежных категорий потребителей в части своевременной оплаты за тепловую энергию выступают предприятия промышленной сферы. Лидерами в этой категории являются ПАО «СЛАВНЕФТЬ-ЯРОСЛАВНЕФТЕОРГСИНТЕЗ», АО «ЯРОСЛАВСКИЙ ЭЛЕКТРОМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД», ПАО «АВТОДИЗЕЛЬ».

Образцовой можно назвать платежную дисциплину бюджетных организаций ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко», ФГБОУ высшего образования «Ярославский государственный технический университет», МУДО «Спортивная школа олимпийского резерва № 4».

В число ответственных потребителей попали как крупные компании жилищной сферы, так и небольшие организации, управляющие несколькими домами.  Исходя из платежной дисциплины управляющих компаний и ТСЖ в прошедшем отопительном сезоне, лидерами оказались АО «Управдом Кировского района», ООО «УК ГОРОДСКАЯ ИДИЛЛИЯ» и ТСЖ «ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ». Жилищные организации, своевременно рассчитывающиеся с ПАО «ТГК-2»,  показывают высокие стандарты работы в обслуживании жилого фонда, а собственники жилья могут быть уверены, что их средства расходуются по целевому назначению.

ПАО «ТГК-2» благодарит своих клиентов за совместную работу по обеспечению качественного и надежного теплоснабжения г. Ярославля в осенне-зимний период 2022-2023 гг.

Рейтинг лучших потребителей тепловой энергии по итогам отопительного сезона в 2022-2023 гг.:
промышленные предприятия:
ПАО «СЛАВНЕФТЬ-ЯРОСЛАВНЕФТЕОРГСИНТЕЗ»
АО «ЯРОСЛАВСКИЙ ЭЛЕКТРОМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
ПАО «АВТОДИЗЕЛЬ»
представители бизнеса:
АО «Автоматика»
ЗАО Торговая компания «Яршинторг»
ООО «ЯРСТРОЙАРСЕНАЛ»
бюджетные организации:
ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко»
ФГБОУ высшего образования «Ярославский государственный технический университет»
МУДО «Спортивная школа олимпийского резерва № 4».
жилищные организации:
АО «Управдом Кировского района»
ООО «УК ГОРОДСКАЯ ИДИЛЛИЯ»
ТСЖ «ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ»
юридические лица – собственники/арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах:
ИП Глызин Андрей Владимирович
ИП Соловьева Галина Владимировна
ООО «Элита»

К сожалению, многие компании не выполняют договорные обязательства перед ПАО «ТГК-2», накапливая многомиллионные долги за потребленную тепловую энергию. Общая сумма задолженности потребителей города Ярославля за тепло составляет 1,14 млрд рублей. Средства, которые ПАО «ТГК-2» недополучает от потребителей, крайне необходимы для подготовки к очередному осенне-зимнему периоду, что подразумевает комплекс затратных мероприятий: ремонт и обслуживание генерирующего оборудования и тепловых сетей, закупку топливно-энергетических ресурсов. Данные обязательные работы направлены на обеспечение надежного и качественного теплоснабжения жителей города в период холодов.

Рейтинг худших потребителей тепловой энергии по итогам отопительного сезона в 2022-2023 гг.:
представители бизнеса:
ООО «Мастерская Левитин и Пушкарев»
НПК «Арс-Формат»
ИП Голодаев Александр Александрович
ООО «Северопторг»
бюджетные организации:
ФГАУ «ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (КОМПЛЕКСА)» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
жилищные организации:
ТСЖ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
ТСЖ «ТУМАНОВА, 18А»
ООО «УК «Комфортсити»
ООО «ЗАБОТА»
ТСЖ «Пульс»
юридические лица – собственники/арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах:
ООО «Мигас»
ООО «Издательство «Ярославская неделя»
ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-ДИЗАЙН»
ООО «ПЕРСПЕКТИВА»
_____________________________________________________________
Справка о компании: ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ, и в г. Скопье  (Республика Северная Македония). Общая установленная электрическая мощность 2495, 35 МВт, общая установленная тепловая мощность 10130, 11 Гкал/ч.

Контакты для СМИ:
начальник отдела  PR
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39