Предупреждение о мошеннических действиях, связанных с приглашением к участию в закупках

21.04.2022
Службой безопасности выявлены случаи мошеннических действий со стороны третьих лиц, которые от имени компании приглашают поставщиков к участию в закупках товаров, работ и услуг, якобы проводимых ПАО «ТГК-2». Приглашения поступают с электронных почтовых ящиков, не принадлежащих ПАО «ТГК-2», от лиц, не являющихся нашими работниками.

В связи с участившимися случаями мошеннических действий сообщаем:
•    Деловая переписка ПАО «ТГК-2» ведется на официальных бланках компании, содержащих регистрационные даты и номера, которые позволяют проверить подлинность документов.
•    Электронная деловая переписка ПАО «ТГК-2» осуществляется только с электронных адресов, имеющих домен: @tgc-2.ru.
•    Компания не направляет приглашения к участию в закупках/конкурсах со сторонних электронных адресов и не заключает договорных отношений посредством электронной почты. Вся информация о закупках товаров, работ и услуг размещается  в единой информационной системе www.zakupki.gov.ru  и на сайте электронной торговой площадки АО «Единая электронная торговая площадка» (Росэлторг) www.roseltorg.ru.

Просим проявлять бдительность и не отвечать на сомнительные предложения со стороны лиц, которых невозможно идентифицировать.
Обращаем внимание, что подобные действия могут квалифицироваться как мошенничество. В случае, если Вы пострадали от такого рода предложений, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.