16+
закупки_и_продажа.jpgконтакты.jpg
Пресс-центр

Долги жителей Ярославля и области за тепло составляют почти один миллиард рублей

08.07.2024
На сегодняшний день просроченная задолженность населения Ярославской области за горячее водоснабжение и отопление перед ПАО «ТГК-2» составляет порядка 1 млрд. рублей.

Ресурсоснабжающая организация работает с должниками комплексно и постоянно. На первом этапе проводятся досудебные мероприятия: автообзвон и смс-информирование о задолженности, направление в адрес неплательщика бумажных претензий (информирование о сумме долга и последствиях неоплаты), выставление претензий на адрес электронной почты. Также в адрес должника направляются долговые платежные документы, уведомления о подготовке документов в суд. Таким образом, должнику неоднократно напоминают о необходимости своевременно оплатить текущие счета, не копить долги из месяца в месяц и не доводить ситуацию до суда.

Когда долг за тепловую энергию не оплачивается более трёх месяцев, пакет документов передается в суд. Должник будет вынужден выполнить решение суда и погасить задолженность. Помимо основного долга к оплате будут добавлены начисленные пени и судебные издержки, которые могут достигать нескольких тысяч рублей. Так, с начала 2024 года в суды подано более 11 тыс. заявлений о взыскании задолженности.

  Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8537,62 Гкал/час

Контакты для СМИ:
начальник отдела PR ПАО «ТГК-2»
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39