Долги потребителей Костромы за тепло перед ПАО «ТГК-2» превысили 915 млн рублей

19.06.2024

На сегодняшний день объем задолженности потребителей города Костромы за отопление и горячее водоснабжение перед ПАО «ТГК-2» составляет более 915 млн рублей. Больше половины этой суммы - долги жилого фонда города.

Недостаточный уровень платежной дисциплины ставит под угрозу подготовку города к зиме - именно в межотопительный период ресурсоснабжающая организация проводит профилактические и обязательные ремонтные работы на оборудовании ТЭЦ и магистральных тепловых сетях. С должниками ПАО «ТГК-2» работает комплексно и постоянно. Одной из основных мер по взысканию долга является претензионно-исковая работа. Только с начала текущего года в адрес должников направлены претензии на общую сумму более 587 млн рублей. При наличии долга за тепловую энергию более трех месяцев пакет документов передается в суд. Должник будет вынужден выполнить решение суда и погасить задолженность. Помимо основного долга к оплате добавятся начисленные пени и судебные издержки, которые могут достигать нескольких тысяч рублей. Так, с начала 2024 года ПАО «ТГК-2» предъявило к взысканию в судебном порядке с потребителей задолженность за тепловую энергию в размере более 345 млн рублей, в том числе пени - почти 21 млн рублей.

Если клиент проигнорирует решение суда, то в работу по взысканию задолженности подключатся судебные приставы. Это грозит должнику арестом имущества и счетов. При этом, если имеется банковская карта, с нее ежемесячно будет удерживаться определенная сумма до полного погашения задолженности. Вдобавок придется отложить и долгожданный отпуск, так как арест может быть наложен и на приобретенные билеты к месту отдыха. Отложенная «на потом» платежка может в один миг испортить желанный отдых.

В компании напоминают, что избежать подобных санкций можно лишь в одном случае - своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Быстро и удобно оплатить квитанции за тепловую энергию без комиссии можно в личном кабинете. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте компании https://lk.tgc-2.ru/login или скачать его мобильную версию в Google Play и App Store.

Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г. В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей. Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8537,62 Гкал/час

(4852) 79-70-378
(910) 964-04-39