Ремонтные работы на магистральных тепловых сетях в Костроме проводятся ежедневно

01.11.2023
Утечки на магистральных тепловых сетях, которые обнаружены в ходе эксплуатации после старта отопительного сезона, устраняются силами бригад ПАО «ТГК-2» и подрядных организаций ежедневно. На сегодняшний день подготовительные и ремонтные работы по устранению дефектов проводятся на 7 участках, на 3 участках организовано благоустройство территорий.  Следует отметить, что подавляющее количество выявляемых в ходе эксплуатации дефектов и потери теплоносителя приходятся на квартальные сети МУП «Городские сети».

Напомним, что в межотопительный период для подготовки магистральных тепловых сетей к работе в отопительном сезоне ПАО «ТГК-2» был проведен весь комплекс технических мероприятий в соответствии с требованиями законодательства. По итогам двух этапов гидравлических испытаний теплосетей от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Районной котельной выявлено и полностью устранено 120 дефектов.

Также ПАО «ТГК-2» в рамках инвестиционной программы провело реконструкцию 2,9 км магистральных трубопроводов. Старые коммуникации заменили на трубопроводы в современной изоляции из пенополиуретана, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля. Срок службы новых труб составит более 30 лет. Заменены бесхозные тепловые сети в мкр-не Давыдовском-3, произведена замена неисправной запорной арматуры.
       ________________________________________________________________________

В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.