Новгородской ТЭЦ – 55 лет!

30.09.2023
Новгородской ТЭЦ – 55 лет! Строительство Новгородской ТЭЦ началось в 1964 году. Введена в эксплуатацию в 1968 году. Первоначально станция входила в состав производственного объединения «Ленэнерго» как ТЭЦ-20.

30 сентября 2023г.  Новгородская ТЭЦ отмечает 55-летие.  Новгородская ТЭЦ - энергоисточник на территории области, вырабатывающий одновременно тепловую и электрическую энергию. Сегодня станция обеспечивает потребности промышленных предприятий города, главным из которых является индустриальный гигант «Акрон» - один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. В настоящее время коллектив станции насчитывает 251 сотрудника. В 2012 году произошло знаковое для ТЭЦ и всей компании событие - включена в работу парогазовая установка мощностью 210 МВт.

Новгородская ТЭЦ – это современное, эффективное, надежное энергопредприятие, обладающее мощным потенциалом совершенствования и развития. Коллектив новгородских энергетиков успешно решает основную задачу – надежно и бесперебойно снабжает энергией родной город.

_______________________________________________________________________
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.