В Ярославле завершился первый этап подготовки тепловых сетей ОАО «ТГК-2» к ОЗП 2014-2015 гг.

30.05.2014
Специалисты Ярославских тепловых сетей ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершили проведение первого этапа гидравлических испытаний.

50% выявленных в ходе опрессовки дефектов трубопроводов были оперативно ликвидированы. Оставшиеся дефекты планируется устранить в ходе ремонтных работ, проводимых в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На подачу горячего водоснабжения в жилищный фонд эти повреждения не влияют.

«Опрессовка теплосетей под давлением - наиболее эффективный способ определения уязвимых мест в городских тепловых сетях, - комментирует управляющий директор Ярославского управления ТГК-2 Андрей Саталов. – Необходимо отметить, что специалисты ТГК-2 провели первый этап гидравлических испытаний строго в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля, без нарушения сроков в подаче горячей воды потребителям».

Программа подготовки к осенне-зимнему периоду охватывает значительный комплекс технических мероприятий, в том числе ТГК-2 ежегодно проводит реконструкцию трубопроводов, срок эксплуатации которых на некоторых участках достигает 60 лет. Так, в текущем межотопительном периоде планируется провести перекладку теплотрасс общей протяженностью 2,3 км в однотрубном исчислении.

Одновременно на городских ТЭЦ и котельных, принадлежащих ТГК-2, ведется плановый ремонт основного энергетического оборудования - турбин и котлов.

Справка
Гидравлические испытания проводятся дважды в год после окончания отопительного сезона с целью выявления дефектов трубопроводов, вызванных коррозией и усталостью металла, накопленных за прошедший отопительный сезон, проверки качества сварных швов, определения наиболее изношенных участков тепломагистралей, нуждающихся в первоочередном ремонте.
Гидравлические испытания входят в перечень обязательных мероприятий, необходимых для подготовки тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 239,7 километров теплосетей. Управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области - Андрей Саталов.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2:
Татьяна Каширская
7 (4852) 79-70-82