В связи с проведением ремонтных работ на магистральной тепловой сети от Костромской ТЭЦ-2 с 08:30 ч. 13 октября до 07:30 ч. 14 октября 2023 будет отключено теплоснабжение потребителей по следующим адресам:
ул. Индустриальная, ул. Сутырина, ул. Центральная, ул. Профсоюзная, мкр. Юбилейный.
До 20 ноября 2023г. продлится акция ПАО «ТГК-2» для жителей Архангельской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей «Новогодние подарки – лучшему клиенту!». Граждане, которые получают от ресурсоснабжающей организации тепло и горячую воду и напрямую оплачивают эти услуги, накануне Нового года могут стать обладателями ценных призов. Для участия в акции нужно совершить всего два действия:
Становление и развитие Ярославских тепловых сетей неразрывно связано с историей развития регионального энергетического комплекса. Ярославские энергетики одними из первых в стране начали внедрять теплофикацию в своем городе. В 1928 году было впервые осуществлено централизованное обеспечение теплом домов поселка им. Бутусова и улицы Большой Октябрьской. Общая протяженность теплотрассы тогда составляла всего около 3 км.
После ввода в эксплуатацию ТЭЦ резино-асбестового комбината теплофикация в Ярославле с 1935 года стала осуществляться более масштабно. Военные годы не приостановили развитие теплофикации в Ярославле. Острый дефицит топлива в городе поставил перед энергетиками задачу расширения радиуса действия тепловых сетей с целью теплофикации всех жизненно важных общественных и культурно-бытовых зданий, сосредоточенных в центральной части города Ярославля. С целью реализации данной задачи в Ярославле в 1943 году были созданы Ярославские тепловые сети.
Строительство Новгородской ТЭЦ началось в 1964 году. Введена в эксплуатацию в 1968 году. Первоначально станция входила в состав производственного объединения «Ленэнерго» как ТЭЦ-20.
Уважаемые потребители! 29.09.2023 по техническим причинам контактный центр ПАО «ТГК-2» приостанавливает работу с 9.30 до 10.30. Обслуживание потребителей будет продолжено в 10.30.