ПАО «ТГК-2» готовит магистральные теплосети в Вологде к отопительному сезону

19.07.2023
В межотопительный период ПАО «ТГК-2» реализует комплекс мероприятий по подготовке магистральных тепловых сетей к зиме для повышения надежности теплоснабжения потребителей.

Завершен плановый текущий ремонт магистральных тепловых сетей Южного района.  Проведена реконструкция участка надземного магистрального трубопровода Ду500 по улице Воркутинской. Для удобства горожан и организации проезда автомобильного транспорта под надземной тепловой сетью выполнена реконструкция горизонтального компенсатора тепловой сети в вертикальное положение.

В завершающей стадии – комплекс работ по замене ветхого участка тепловой сети диаметром 400мм протяженностью 100 метров на улице Ярославской. Технические работы выполнены, подрядная организация приступила к ремонту дорожного полотна. На данном участке реконструкция изношенных тепловых сетей синхронизирована с работами в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе подготовки к отопительному периоду ПАО «ТГК-2» применяет робототехнику для внутритрубной диагностики городских подземных магистральных трасс. Анализ этой информации помогает эффективно планировать ремонтные работы. Кроме того, своевременно выявленные проблемы помогают избежать серьезных аварий и длительных отключений, а все критические дефекты устраняются оперативно. На сегодняшний день проведена диагностика головного участка магистральных трубопроводов Центрального района, диаметром 800 мм по ул. Советский проспект. Дефектов входе проведения роботизированной диагностики на данном участке не выявлено.

С 19 июля 2023г.  стартуют плановые гидравлические испытания тепловых сетей в Центральном районе Вологды. По итогам опрессовки ремонт и замена потенциально аварийно-опасных участков теплосетей будут завершены до 15 августа.
________________________________________________________________________
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8 650,52 Гкал/ч.