ТГК-2 погасила задолженность перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» за 2013 год

29.01.2014
ТГК-2 полностью ликвидировала задолженность перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» за поставки природного газа, осуществленные в прошлом году.

Сумма общей задолженности, погашенной в январе текущего года, составила 1 млрд 621, 8 млн рублей.

В настоящее время просрочен обязательный платеж за поставленный в текущем месяце природный газ в размере 312,8 млн рублей. ТГК-2 намерена эту задолженность погасить.

«В ходе комплексных антикризисных мероприятий по стабилизации финансового положения компаниям удалось не просто существенно продвинуться в вопросах, связанных с задолженностью перед поставщиками топлива, но и вернуться в русло нормальных партнерских отношений», - отметил генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королёв. - «Необходимо при этом отметить конструктивную позицию руководителей «Газпром межрегионгаз Ярославль».

«Погасив задолженность за 2013 год, руководство ТГК-2 показало, что оно в состоянии обеспечить 100-процентные платежи за поставляемый нами газ. Рассчитываю, что в ближайшее время им удастся выйти на полное выполнение всех договорных обязательств и не допускать просрочки по оплате текущего потребления газа», - отметил генеральный директор ООО ««Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергей Скорняков.

Справка
ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Ярославской области, включая население.

Управление внешних коммуникаций ТГК-2
(4852) 79-70-82
(4852) 79-70-93
Е-mail: pr@tgc-2.ru