Жители Ленинского района Ярославля переходят на прямые платежи в адрес ТГК-2

15.12.2016

Жители 336 многоквартирных домов в Ленинском районе Ярославля получили отдельные квитанции на оплату отопления и горячей воды за ноябрь. В платежном документе указан расчетный счет непосредственного производителя тепла – ОАО «ТГК-2». Таким образом, продолжается планомерная работа ТГК-2 по переходу на прямое взаимодействие с конечным потребителем коммунальных услуг. В Ленинском районе она проходит в два этапа – жители еще 232 домов получат квитанции в январе–феврале 2017 г. по завершении окончательной проверки баз данных.

- Переход жителей Ленинского района на прямые платежи в адрес ТГК-2 позволит компании эффективнее взаимодействовать с потребителями. С одной стороны плата за отопление и горячую воду попадет по своему прямому назначению – поставщику тепла, с другой стороны у ТГК-2 появляется возможность более оперативной работы с необязательными гражданами в части взыскания просроченной задолженности, – обращает внимание начальник управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону Денис Коростелев.

Необходимо отметить, что опыт как самой ТГК-2, так и прочих поставщиков ресурсов в различных регионах России, подтверждает эффективность перехода ресурсоснабжающих организаций на прямые платежи населения с точки зрения повышения собираемости денежных средств.

Оплатить квитанции граждане могут, как обычно, в любом отделении Почты России и Сбербанка РФ, а с любым вопросом обратиться в отдел по работе с клиентами ТГК 2 по телефону 79-79-77 или же в офис ТГК-2 по адресу пр. Ленина, д. 21-а.

Справка:

Задолженность ярославских потребителей тепловой энергии перед ТГК-2 по состоянию на 05.12.2016 г. превышает 1 млрд 969 млн руб., в т.ч. 1 млрд 166млн руб. – долги УК и ТСЖ.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия, находящиеся под управлением ТГК-2, расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония). Производственные активы, контролируемые Обществом, включают в себя 12 ТЭЦ, 8 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 243,2 Гкал/час.

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов

Отдел PR ОАО «ТГК-2»
Алексей Адмиралов