Ситуация с отоплением в поселке Дубки остается напряженной

14.11.2016

Специалисты ТГК-2 приняли участие в работе комиссии по теплоснабжению, целью которой было обследование тепловых пунктов в детских учреждениях и систем отопления в жилых домах поселка Дубки. Комиссия в составе представителей районной администрации, ЖКХ «Заволжье», прокуратуры Ярославского района произвела замеры температуры в учебных классах Дубковской средней школы и двух детских садах.

В результате обследования члены комиссии зафиксировали, что температура теплоносителя в теплоузлах жилых домов и социальных учреждений на 10-15 градусов Цельсия ниже параметров температуры теплоносителя на выходе с ТЭЦ-3 (нормативно снижение температуры должно составлять порядка 1-2С). Согласно выборочным замерам, произведенным в ходе работы комиссии, в некоторых учебных классах Дубковской средней школы температура не поднимается более 17 градусов Цельсия, что меньше установленных нормативных параметров.

- Ситуация крайне негативная и требует скорейшего решения – люди должны жить и работать в комфортных условиях, детям должно быть тепло в классах. Два месяца мы неустанно на всех властных уровнях говорим о проблеме потерь тепловой энергии на муниципальных сетях, - комментирует Денис Коростелев, начальник управления по сбыту тепловой энергии главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. – В департаменте жилищно-коммунального комплекса Ярославской области с нами соглашаются, говорят о необходимости скорейшего восстановления изоляции теплопровода, но на уровне района никаких действий никто не предпринимает. Раз за разом мы фиксируем сверхнормативное снижение температуры на тепловых узлах потребителей, составляем акты и тем дело заканчивается. Впереди морозы, и ТГК-2, и жители Дубков, мы требуем от ЖКХ «Заволжье», чтобы тепло, предназначенное для отопления домов, школ, детских садов использовалось по назначению, а не терялось по пути от ТЭЦ!

Согласно температурному графику, с понижением температуры воздуха ТГК-2 повысила температуру теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ-3 на 12 градусов - до положенных 82С. Тепло в необходимых объемах поставляется всем потребителям, подключенным к ТЭЦ-3. Исключение – поселок Дубки, в который теплоноситель транспортируется по теплосети, обслуживаемой ЖКХ «Заволжье». Аварийное состояние трубопровода, местами полностью отсутствующая изоляция, приводят к ненормативным потерям тепловой энергии и как результат – холодным батареям в домах поселка.

По мнению ТГК-2, необходимо в аварийном порядке привести тепловые сети в соответствие с требованиями правил технической эксплуатации до наступления настоящих холодов во избежание аварийных ситуаций.

Территориальная генерирующая компания №2 создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия, находящиеся под управлением ТГК-2, расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония). Производственные активы, контролируемые Обществом, включают в себя 12 ТЭЦ, 8 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 243,2 Гкал/час.

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.

Татьяна Каширская,
начальник отдела PR ОАО "ТГК-2"
(4852) 79-70-82
+7-980-749-36-10